Cara Membuat Tempe Penyet Pedas dan Enak
tempe penyet surabaya
Bahan Membuat Tempe Penyet Pedas :
- 250 gr Tempe atau silakan sesuka hati
- Ketimun, iris sesuai selera
- daun kemangi
Cara Membuat Sambal Kencur:
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 1 sdt terasi matang
- 1 cm kencur, kupas
- 3 – 5 buah cabe rawit merah
- 1 buah cabe merah besar lalu cincang kasar
- 1 buah bawang putih

Cara MembuatTempe penyet:
- Tempe silakan DiGoreng: Pertama Iris tempe sesuai selera, rendam dalam air garam, lalau goreng dan tiriskan sampai minyak berkurang.
- Untuk Membuat Sambal Kencur : silakan Goreng bawang putih sampai berwarna agak kecoklatan.
- Ulek bawang putih goreng, cabe rawit , cabe merah dan kencur sampai sambal itu halus.
- Lalu Masukan tomat disambel dan ulek sekali lagi sampai benar benar halus.
- Tambahkan terasi Yang sudah digoreng ditambah garam dan aduk rata.
- Tambahkanlah sedikit gula pasir jika memang diperlukan
- Yang Terakhir Silakan Penyet tempe goreng dengan ulekan dan siap disajikan
Tempe penyet sudah siap dinikmati denagn Nasi Yang masih hanta. masakan ini akan sangat enak dimakan di malam atau sore hari . silakan dicoba


terkait dengan Cara Membuat Tempe Penyet Pedas dan Enak :

  • KUE BOLU COKELAT LAPIS PUDING MELON
  • MEMBUAT PINDANG IKAN MAS GARUT
  • RESEP MASAKAN NANI URA BATAK
  • Makanan Tahu Lontong Saus Kecap
  • Resep Ulukutek Leunca Sunda
  • Aneka Sayuran Sambal Kangkung
  • Resep Daging Super Pedas Paling Hot
  • Resep Oseng Daun Pepaya Teri Spesial
  • Resep Mi Hot Plate Udang Lezat Abis
  • Resep Oseng Bunga Pepaya Tauco
  • Resep Lontong Lari Pak gendut
  • Mie Kuah Bayam Spesial Untuk Anak
  • Yuk Bikin Sate Ayam Kuah Super Nikmat
  • RESEP CARA MEMBUAT TILI AYA GORONTALO
  • Resep Memasak Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang