Cara Membuat Asam-Asam Laut
Cara Membuat Asam-Asam Laut ini Silakan dicoba 6 resep hasil racikan dari Bunga Rampai, sebuah restoran yang menyajikan Banyak hidangan dari seluruh nusantara.Cara Membuat Asam-Asam Laut
Bahan Asam-Asam Laut:
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
30 gr jeruk nipis
Merica secukupnya
Bumbu dihaluskan:
10 gr cabai merah besar
4 lembar daun jeruk purut
5 gr bawang merah
5 gr bawang putih
15 gr serai
30 gr udang ukuran sedang
35 gr ikan dori
30 gr fillet ikan kakap
20 gr cumi
150 ml air kaldu ikan
10 gr belimbing sayur, potong-potong
5 gr cabai rawit merah
5 gr daun ketumbar
10 gr tomat hijau, potong-potong
Cara membuat Asam-Asam Laut:
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang, lalu masukkan air kaldu. Rebus hingga mendidih.
2. Masukkan udang, ikan, dan cumi ke dalam rebusan air kaldu, masak hingga matang.
3. Sebelum disajikan, taburi dengan potongan belimbing sayur, tomat hijau, cabai rawit merah utuh, dan daun ketumbar.


terkait dengan Cara Membuat Asam-Asam Laut :

  • Resep Membuat Nasi Jagung Wortel
  • Resep Baked Potato Kentang Bakar
  • Sajian Martabak Mayones Terenak
  • Sajian Asinan Tahu Sedap Banget
  • Resep Tumis Tauge Renyah Kresnyes
  • Resep Pasta Ikan Pari Asap ini spesial
  • Resep Tahu Telor Keju Unik
  • Aneka Sayuran Sambal Kangkung
  • Resep Daging Super Pedas Paling Hot
  • Resep Sup Gyuniku Berkuah Spesial
  • Resep Ayam Bumbu Rujak Spesial
  • Spesial Cajun Fish Steak Recipes
  • Resep Mie Ayam Yamien Yummi
  • Resep Mi Hot Plate Udang Lezat Abis
  • Panduan Resep Mie Kuah Pedas
  • Makanan Tahu Lontong Saus Kecap
  • Resep Ulukutek Leunca Sunda
  • Resep Oseng Daun Pepaya Teri Spesial
  • Resep Oseng Bunga Pepaya Tauco
  • Resep Lontong Lari Pak gendut