Cara Membuat Pempek Ikan Teri Paling enak
BAHAN Membuat Pempek Ikan Teri:
- Garam 0,5sdm
- Moto secukupnya
- 1kg tepung sagu tani / tegung tapioka
- Gandum/terigu Kira2 250gr
- 250gr IKAN TERI MEDAN atau lebih juga boleh
- 2,5gelas minyak goreng dan air
CARA MEMBUAT Membuat Pempek Ikan Teri:
- Ikan teri, air, minyak, garam, dan moto aduk menggunakan blender atau mixer
- sagu dan gandum dicampur sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi kalis dan bisa dibentuk. Tambahkan air memang misalnya dibutuhkan
- SIlakan diBentuk adonan untuk pempek Tipe lenjer atau kapal selam(yang ada isi telurnya). Gunakan telur rebus untuk isinya
- Masukan adonan yang sudah dibentuk tadi ke dalam air mendidih.
- Yang terapung silakan diangkat dan tiriskan
- Goreng pempek sesuai selera apa mau keras atau rada lembek
Nah pempek Ikan teri dah siap dan silakan hidangkan dalam keadaan Hangat


terkait dengan Cara Membuat Pempek Ikan Teri Paling enak :