Resep Membuat Chocolate Molded
Resep Membuat Chocolate Molded Sengaja Di berikan untuk para pecinta Makanan Manis , hitam ini. Coklat menjadi makanan istimewa bagi pecintanyaResep Membuat Chocolate Molded
Bahan Membuat Chocolate Molded:
Dark/milk/white Chocolate
Mango ganache:
250 g mango puree
500 g white chocolate
50 g glukosa
Raspberry Ganache:
250 g Raspberry Puree
500 g milk chocolate
50 g glukosa
Hazelnut Ganache:
500 g dark chocolate
500 g hazelnut paste
300 g fresh cream
Cara membuat Membuat Chocolate Molded:
- Untuk Rasa Ganache (Rasa Mangga, Raspberry dan Hazelnut):
- Potong cokelat dan letakkan di dalam mixing bowl.
- Panaskan ekstrak buah dan glukosa, lalu tuangkan ke dalam cokelat yang sudah dipotong, aduk rata hingga menjadi halus, dinginkan.
- Panaskan coklat pada suhu 26C - 30 C, oleskan ke dalam mangkuk atau cetakan cokelat dari akrilik dengan bentuk sesuai selera, simpan dalam ruangan dingin.
- Tuangkan Mango Ganache / Raspberry Ganache / Hazelnut Ganache ke dalam lubang cetakan.
- Lapisi dengan cokelat leleh yang sudah diatur temperaturnya, dinginkan selama 10 menit dan siap dilepas dari cetakan.
Nah Mudah Kan Membuat Chocolate Molded Dirumah ? Langsung Praktek Ya   


terkait dengan Resep Membuat Chocolate Molded :

  • Bubur Jagung Tabur Daging Untuk Anak
  • Resep Anak Crispy Fish Spesial
  • New Mini Sandwich Ragout Sayur Sosis
  • Bola Bola Udang Unik Buat Anak
  • Kue Rainbow Jumpo Enak Banget
  • RESEP CARA MEMBUAT KUE KACANG METE COKLAT
  • Resep Pancake Coklat Cherry Jubilee Coin
  • Puding Cokelat Manis Aneka Bentuk
  • ChocoThumb Cookies Untuk Anak
  • Chocolate Ganache Pie Kue Special
  • Resep Membuat Chocolate Molded
  • Resep Cake Hati Mini Siram Cokelat
  • Membuat Donat Dobel Cokelat Enak
  • Resep Membuat Donat Cokelat Empuk
  • Resep Choco Nut Sundae Coklat
  • Resep Chocolate Fondant with Vanilla Ice Cream
  • Cara membuat Mini Donat Coklat
  • Cara Membuat Resep Pancake Pisang Saus Coklat
  • Resep Kue Bolu -  Kue Basah
  • Pizza Roti dari Perancis Yang Menggoda