RESEP CHICKEN TIKA ASLI INDIA
BAHAN CHICKEN TIKA ASLI INDIA:
1/2 Sendok Makan garam masala
3/4 sendok teh cabai bubuk
40 ml yoghurt
1/2 Sendok Makan pasta tomat
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh pewarna tandoori
Minyak goreng, untuk mengoles
600 gram (3 potong) fillet dada ayam
1/2 Sendok Makan jahe parut
2 siung bawang putih
1/2 Sendok Makan air jeruk lemon
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh jintan bubuk

CARA MEMBUAT CHICKEN TIKA ASLI INDIA :
1. Pertama Buat 3 guratan pada masing-masing fillet ikan Yang sudah ada.
2. Silakan Campur jahe, bawang putih, air jeruk lemon, ketumbar, jintan, garam masal dan cabai bubuk kedalam mangkuk, lalu aduk rata. Silakan Tambahkan yoghurt, pasta tomat, garam dan pewarna, aduk rata.
3. Kalau semua sudah ok silakan Masukkan ayam dalam bumbu, lumuri hingga rata. Tutup mangkuk dengan plastik, simpan dalam lemari es selama 3 jam agar semua bumbu meresap.
4. Nah silakan Olesi wajan grill dengan minyak goreng, bakar ayam sambil dibolak balik dan diolesi sisa bumbu sampai matang.
5. Semuanya Silakan Sajikan selagi Masih hangat.


terkait dengan RESEP CHICKEN TIKA ASLI INDIA :

  • Resep Sup Gyuniku Berkuah Spesial
  • Panduan Resep Mie Kuah Pedas
  • Pasta Fettucine Saus Jamur Spesial
  • Pizza Roti dari Perancis Yang Menggoda
  • Resep Cara Membuta Piza Gulung Pisang
  • Tori Oyako-don Nasi Spesial Jepang Indonesia
  • Milky Fried Chicken Spesial Untuk Anak
  • Chicken Maryland Resep Ayam Spesial
  • Resep Nasi Unik Takikomi Gohan
  • Sup Jagung Bola Ayam Wortel Untuk Anak
  • New Crispy Prawn and Chicken Roll with Mango
  • Dimsum Spesial Siau Mai Prawn and Chicken
  • PANDUAN RESEP CARA MEMBUAT KAMBING SUWIR MANIS
  • Resep Membuat Nasi Jagung Wortel
  • Resep Baked Potato Kentang Bakar