Resep Cara Membuat PEMPEK Tanpa Ikan
A. Bahan Membuat PEMPEK Tanpa Ikan:
1kg tepung sagu
1/4 kg tepung terigu
2 butir telur
1 liter air
garam
penyedap
B. Untuk Bahan cuko Pempek
500 ml air
200 gr gula merah
3 bh bawang putih
3 bh cabe merah
garam dan kecap,cuka secukupnya
C. Cara Memasak Membuat PEMPEK Tanpa Ikan
1. campur air dengan tepung terigu masak hingga menjadi bubur dan dinginkan
2. campur dengan 2 butir telur yg telah dikocok lepas ,masukan tepung sagu...aduk hingga kalis
3. beri garam , penyedap lalu bentuk sesuai selera , bisa diisi dengan telur dsb.
4. Panaskan air hingga mendidih beri minyak goreng lalu masukan pempek yg telah terbentuk hingga mengambang (tandanya matang)
5. Nah Pempek Sudah siap Digoreng
D. cara memasak cukonya :
Untuk Membuat Cuko yang enak silakan haluskan bawang putih dan cabe merah lalu masak semuanya bersama gula merah dan air hingga matang lalu beri garam dan kecap secukupnya


terkait dengan Resep Cara Membuat PEMPEK Tanpa Ikan :

  • Cara Membuat Pempek Lenjer Khas Palembang
  • Cara Membuat Resep Pempek Panggang Yang Enak
  • Resep Cara Membuat PEMPEK Tanpa Ikan
  • Cara Membuat Pempek Ikan Teri Paling enak
  • Resep Membuat Pempek Palembang
  • Cara Membentuk Pempek Kapal Selam
  • Cara Membuat Pempek Telur Palembang,