Bahan Dimsum Spesial Siau Mai Prawn and Chicken:
- 8 lembar kulit siomay siap pakai- 160 g daging ayam cincang
- 80 g udang cincang
- 40 g jamur shitake kering
- 10 g kaldu ayam bubuk
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- ½ gula pasir
- 20 g tepung kentang
- 30 g minyak sayur
Cara Membuat Dimsum Spesial Siau Mai Prawn and Chicken:
- Rendam jamur shitake kering dalam air panas selama 20-30 menit hingga lunak. Tiriskan.
- Cincang halus jamur lalu sisihkan.
- Campur udang, jamur, ayam, gula, garam, merica dan tepung kentang.
- Aduk semuanya hingga tercampur rata.
- Ambil selembar kulit siomay.
- Taruh 1 sdt adonan isi di bagian tengahnya.
- Pilin sambil bentuk keliling sisi siomay hingga rapi.
- Hiasi dengan tobiko di bagian atasnya.
- Taruh dalam kukusan bambu.
- Kukus dalam kukusan panas selama 5-8 menit.
- Angkat dan sajikan hangat.
Sajian Dimsum Spesial Siau Mai Prawn and Chicken Bisa untuk 8 porsi.