RESEP BIKIN CHICKEN TERIYAKI
RESEP BIKIN CHICKEN TERIYAKI , Sekali Lagi Ini spesial Untuk Para Penggemar Masakan Negara Sakura . So jadikan masakan ini special untuk keluarga

BAHAN-BAHAN YANG DIPERLUKAN :

RESEP BIKIN CHICKEN TERIYAKI
2 sdm gula pasir
Parutan jahe secukupnya
Lada secukupnya
Garam secukupnya
Minyak sayur secukupnya
250 g dada ayam, tanpa tulang
2 sdm sake (arak beras)
4 sdm soy sauce
4 sdm mirin (arak beras manis)

CARA MEMBUAT CHICKEN TERIYAKI :
1. Belah ayam hingga tidak terlalu tebal, lalu mariner dengan lada dan garam, campur bahan lainnya dalam mangkuk
lalu rendam ayam dalam campuran semua bumbu selama 15 menit.
2. Panaskan sedikit minyak sayur dalam wajan, lalu goreng kulit ayam dengan api sedang hingga kulit kecokelatan.
Balikkan ayam goreng dengan api yang sedang pula.
3. Tuangkan saus yang digunakan untuk mengasinkan ayam dalam panci. Tutup panci dan masak ayam dengan uap pada
api kecil sampai matang.
4. Lepaskan tutup dan didihkan sampai saus menjadi kental. Potong ayam dan sajikan di atas piring.
Tuangkan saus di atas ayam teriyaki. Hiasi dengan jahe parut jika Anda mau.
RESEP CHICKEN TERIYAKI sangat Mudah Kan ?


terkait dengan RESEP BIKIN CHICKEN TERIYAKI :

  • RESEP BIKIN CHICKEN TERIYAKI
  • RESEP MEMBUAT CHICKEN TEBASAKI
  • Resep Membuat Nasi Jagung Wortel
  • Resep Baked Potato Kentang Bakar
  • Resep Sup Gyuniku Berkuah Spesial
  • Panduan Resep Mie Kuah Pedas
  • Pasta Fettucine Saus Jamur Spesial
  • Pizza Roti dari Perancis Yang Menggoda
  • Resep Cara Membuta Piza Gulung Pisang
  • Tori Oyako-don Nasi Spesial Jepang Indonesia
  • Resep Nasi Unik Takikomi Gohan
  • Sup Jagung Bola Ayam Wortel Untuk Anak
  • New Crispy Prawn and Chicken Roll with Mango
  • Dimsum Spesial Siau Mai Prawn and Chicken
  • PANDUAN RESEP CARA MEMBUAT KAMBING SUWIR MANIS
  • Resep Sajian Chicke Soyu
  • Resep Ayam Bumbu Rujak Spesial
  • Milky Fried Chicken Spesial Untuk Anak
  • Chicken Maryland Resep Ayam Spesial
  • Ayo Buat Crispy Chicken Wings Dirumah