RESEP MASAKAN NANI URA BATAK
RESEP MASAKAN NANI URA BATAK, Pengin Bisa Buat Makanan Khas Sumatra ? Yuk Coba masakan tradisional Batak

RESEP MASAKAN NANI URA BATAK

RESEP MASAKAN NANI URA BATAK


BAHAN :
500 gram ikan mas
1 sendok teh air jeruk nipis
½ sendok teh garam
1 batang serai, dimemarkan.
BUMBU DIHALUSKAN :
6 butir bawang merah, dibakar
5 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
8 butir kemiri sangrai
3 cm kunyit
2 sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT NANI URA BATAK :
1. Bersihkan ikan, belah punggungnya, lalu tambahkan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
2. Lumuri bumbu halus.
3. Letakkan di pinggan tahan panas, lalu kukus hingga matang.
4. Biasanya Nani Ura disajikan mentah, tanpa dikukus.
RESEP MASAKAN NANI URA BATAK Bisa untuk 6 porsi


terkait dengan RESEP MASAKAN NANI URA BATAK :

  • KUE BOLU COKELAT LAPIS PUDING MELON
  • MEMBUAT PINDANG IKAN MAS GARUT
  • RESEP MASAKAN NANI URA BATAK
  • Makanan Tahu Lontong Saus Kecap
  • Resep Ulukutek Leunca Sunda
  • Aneka Sayuran Sambal Kangkung
  • Resep Daging Super Pedas Paling Hot
  • Resep Oseng Daun Pepaya Teri Spesial
  • Resep Mi Hot Plate Udang Lezat Abis
  • Resep Oseng Bunga Pepaya Tauco
  • Resep Lontong Lari Pak gendut
  • Mie Kuah Bayam Spesial Untuk Anak
  • Yuk Bikin Sate Ayam Kuah Super Nikmat
  • RESEP CARA MEMBUAT TILI AYA GORONTALO
  • Resep Memasak Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang