MEMBUAT PINDANG IKAN MAS GARUT
MEMBUAT PINDANG IKAN MAS GARUT Makanan Khas Asli Jawa Barat ini sangat terkenal di nusantara. Jadi Memang sobat semua perlu Mencobanya

BAHAN MEMBUAT PINDANG IKAN MAS GARUT:


 500 gram ikan mas, cuci hingga bersih
Minyak untuk menggoreng
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 cm jahe, dimemarkan
2 cm lengkuas, diiris
2.000 ml air
1 sendok teh gula merah
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh kecap manis
20 batang (240 gram) serai, dimemarkan untuk alas
1 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU ( DIHALUSLAN ) :
5 butir kemiri
7 butir bawang merah
3 ilung bawang putih
2 cm kunyit
CARA MEMBUAT PINDANG IKAN MAS GARUT :
1. Goreng ikan mas hingga matang. Tata di atas tumpukan serai di dalam panci.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, jahe, dan lengkuas hingga harum. Masukkan air, gula merah, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang tumisan ke dalam panci berisi ikan. Rebus dan masak sekitar 8 jam hingga matang dan lunak tulangnya.
4. Setelah air menyusut, tambahkan kecap manis. Aduk rata.
MEMBUAT PINDANG IKAN MAS GARUT Bisa untuk 3 porsi


terkait dengan MEMBUAT PINDANG IKAN MAS GARUT :

  • Resep Daging Super Pedas Paling Hot
  • Resep Oseng Daun Pepaya Teri Spesial
  • Resep Mi Hot Plate Udang Lezat Abis
  • Resep Oseng Bunga Pepaya Tauco
  • Resep Lontong Lari Pak gendut
  • Mie Kuah Bayam Spesial Untuk Anak
  • Yuk Bikin Sate Ayam Kuah Super Nikmat
  • RESEP CARA MEMBUAT TILI AYA GORONTALO
  • Resep Memasak Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang
  • KUE BOLU COKELAT LAPIS PUDING MELON
  • MEMBUAT PINDANG IKAN MAS GARUT
  • RESEP MASAKAN NANI URA BATAK
  • Makanan Tahu Lontong Saus Kecap
  • Resep Ulukutek Leunca Sunda
  • Aneka Sayuran Sambal Kangkung