Tori Oyako-don Nasi Spesial Jepang Indonesia
Tori Oyako-don Nasi Spesial Jepang Indonesia Merupakan Panduan Membuat nasi Bekal khas Jepang dengan gaya Indonesia

Tori Oyako-don Nasi Spesial Jepang IndonesiaBahan Tori Oyako-don:

- 90 g daging paha ayam tanpa tulang, potong-potong
- 50 g bawang bombay, iris kasar
- 50 g daun bawang, iris kasar
- 100 ml Tamago Toji Stock*)
- 1 butir telur ayam
- 250 g nasi putih
- 10 g bayam rebus
- kizami nori
- acar jahe (beni shoga)
- Tamago Toji Stock*):
- 400 ml air
- 5 g kaldu dashi
- 100 ml koikuchi shoyu
- 100 ml mirin, jika suka
Cara Membuat Tori Oyako-don:
- Masak daging paha ayam bersama bawang bombay, daun bawang dan tamago toji stock hingga mendidih dan daging ayam matang.
- Sementara itu taruh nasi putih dalam mangkuk saji.
- Kocok telur hingga lepas.
- Tuangkan ke dalam rebusan ayam dan didihkan hingga matang.
- Angkat dan tuangkan ke atas nasi.
- Sajikan dengan bayam dan nori.
Sajian Tori Oyako-don untuk 1 porsi.


terkait dengan Tori Oyako-don Nasi Spesial Jepang Indonesia :

  • Milky Fried Chicken Spesial Untuk Anak
  • Chicken Maryland Resep Ayam Spesial
  • Resep Nasi Unik Takikomi Gohan
  • Sup Jagung Bola Ayam Wortel Untuk Anak
  • New Crispy Prawn and Chicken Roll with Mango
  • Dimsum Spesial Siau Mai Prawn and Chicken
  • PANDUAN RESEP CARA MEMBUAT KAMBING SUWIR MANIS
  • Resep Membuat Nasi Jagung Wortel
  • Resep Baked Potato Kentang Bakar
  • Sajian Martabak Mayones Terenak
  • Sajian Asinan Tahu Sedap Banget
  • Resep Tumis Tauge Renyah Kresnyes
  • Resep Pasta Ikan Pari Asap ini spesial
  • Resep Tahu Telor Keju Unik
  • Aneka Sayuran Sambal Kangkung
  • Resep Daging Super Pedas Paling Hot
  • Resep Sup Gyuniku Berkuah Spesial
  • Resep Ayam Bumbu Rujak Spesial
  • Spesial Cajun Fish Steak Recipes
  • Resep Mie Ayam Yamien Yummi